Lire la suite à propos de l’article Un banquet contre le gaspillage alimentaire à Lausanne
Droits d'auteur : Pascale Amez

Un banquet contre le gaspillage alimentaire à Lausanne

Le 22 septembre, nous vous invitons à un événement tout à fait spécial qui se tiendra pour la première fois à Lausanne : « Le banquet foodsave ». Cet événement est organisé par 4 associations COSEDEC, My blue planet, SimplyAct et JobTrek…

Commentaires fermés sur Un banquet contre le gaspillage alimentaire à Lausanne

Des boîtes lunch réutilisables pour les communes et les entreprises

responsables.ch poursuit la "Lunch Attitude", une campagne au principe simple : réduire les déchets issus de la vente à l’emporter en encourageant les personnes à amener leurs propres contenants réutilisables. Dans le but de promouvoir ce geste, nous mettons gratuitement à disposition…

Commentaires fermés sur Des boîtes lunch réutilisables pour les communes et les entreprises

Virginie, Aigle : « Avec ma classe, j’évite au maximum le gaspillage de papier en plastifiant ou en imprimant recto-verso »

Dans les écoles, le papier coule à flots : trop selon Virginie qui s’alarme de la quantité produite. « Ça fait mal au ventre quand on voit tout le papier que l’on doit imprimer. Pourtant, c’est compliqué de s’en passer pour les…

Commentaires fermés sur Virginie, Aigle : « Avec ma classe, j’évite au maximum le gaspillage de papier en plastifiant ou en imprimant recto-verso »

Nos astuces pour prolonger la vie de votre smartphone

À l'heure où beaucoup d'entre nous changent leur smartphone bien qu’il fonctionne toujours, il devient important d'étendre une consommation responsable et raisonnée à nos appareils électriques et électroniques. Le principe est assez simple : "utiliser le plus longtemps possible son smartphone, c'est…

Commentaires fermés sur Nos astuces pour prolonger la vie de votre smartphone

Tania, Vevey : « Organiser son frigo, transformer ses restes, faire une liste des courses, bref, tout pour éviter de jeter de la nourriture »

La sensibilité de Tania vis-à-vis du gaspillage lui vient de ses grands-parents. Ils cuisinaient presque tout maison et ne jetaient rien. Aujourd’hui, Tania tente au maximum de reproduire ces gestes. « Je n’aime pas jeter la nourriture. Dans mon compost, il ne…

Commentaires fermés sur Tania, Vevey : « Organiser son frigo, transformer ses restes, faire une liste des courses, bref, tout pour éviter de jeter de la nourriture »

Gaspillage : quelle quantité de nos biens utilisons-nous vraiment ?

Selon une étude réalisée par la société de déménagement Movinga, la Suisse détient le titre du pays le moins conscient de l’ampleur de son gaspillage alimentaire. En effet, celle-ci révèle que les ménages suisses sondés jettent 18% de leurs achats alimentaires à…

Commentaires fermés sur Gaspillage : quelle quantité de nos biens utilisons-nous vraiment ?

Pierre, Lausanne : « Faire presque tout soi-même pour réduire ses déchets »

Découvrez l'expérience inspirante de Pierre pour qui le "fait maison", c'est un vrai état d'esprit! Depuis une vingtaine d’années, sa famille a renoncé à acheter des produits alimentaires en grande surface, limitant ainsi les emballages. Et pour éviter les déchets, Pierre cultive…

Commentaires fermés sur Pierre, Lausanne : « Faire presque tout soi-même pour réduire ses déchets »

Nos astuces pour acheter moins d’habits neufs

La « fast fashion » nous amène à acheter toujours plus de vêtements à bas prix que nous portons en moyenne pendant moins d’une année. Toutefois, il existe plusieurs solutions pour nous aider à réduire notre consommation d’habits neufs ! 1. Se poser les…

Commentaires fermés sur Nos astuces pour acheter moins d’habits neufs

Lancement de la Lunch Attitude 2022 : revue de presse

Pour réduire les déchets, responsables.ch renouvelle la campagne Lunch Attitude en 2022. Le principe reste le même : encourager les client·e·s des take-away à amener leur propre contenant réutilisable plutôt que d’utiliser des emballages à usage unique. Après le franc succès du…

Commentaires fermés sur Lancement de la Lunch Attitude 2022 : revue de presse